Privacy e note legali

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003

Ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (di seguito il Codice) l'azienda 

MEDITERRANEA SAS (di seguito società) desidera fornirLe/Vi le informazioni che 

seguono in ordine al trattamento dei Suoi/Vostri dati personali.

Finalità del trattamento
  • Il trattamento dei dati personali da Lei/Voi forniti nonché di quelli desunti dalla navigazione nel sito www.phvlia.it (di seguito il Sito) consente l'accesso e la navigazione nel Sito nonché per elaborare statistiche anonime sull'uso del Sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l'accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi durante la navigazione.

Cookies
  • La Società desidera altresì informarLa/Vi che accedendo al Sito potranno essere inviati al Suo/Vostro computer dei "cookies" o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal sito www.phvlia.it) al browser Internet del visitatore/utente e da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer. Pertanto, per una completa fruizione del sito www.phvlia.it, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie. Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies precluderà la fruizione ottimale di alcune aree del sito o comprometterà l'utilizzo dei servizi sotto autenticazione. Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

     I cookies attivi su questo sito non memorizzano dati sensibili, ma permettono di raccogliere informazioni per migliorare la ‘user experience’ del sito da parte degli utenti, il miglioramento dei servizi web, nonché lo sviluppo di nuovi servizi connessi al sito.

    Nel portale www.phvlia.it si utilizzano due tipi di cookie: cookie di sessione (necessari all’autenticazione dell’utente ed alla fruizione di contenuti che risiedono in aree riservate) e cookie di monitoraggio.

Cookies di sessione
  • Tali cookies sono dei cookies “tecnici” e sono indispensabili per gestire l’autenticazione alle aree riservate. I cookies attivi su questo sito non memorizzano dati sensibili, ma permettono di raccogliere informazioni per migliorare la ‘user experience’ del sito da parte degli utenti, il miglioramento dei servizi web, nonché lo sviluppo di nuovi servizi connessi al sito.

Cookies di monitoraggio di terze parti
  • Il sito utilizza Google Analytics, strumento fornito dalla società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito stesso, necessarie per migliorare l’organizzazione e la fruzione delle informazioni fornite. Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa. Navigando sul questo portale si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.

    Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google.

    L’informativa sulla privacy relativa al servizio Google Analytics è visualizzabile al link http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

    I principi in merito alla Protezione dei dati di Google sono consultabili al link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

    Le norme sulla privacy di Google sono disponibili al seguente link http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.htmlhttp://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html

 

Disabilitare tutti i cookies
  • È possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il aggiuntivo fornito da Google per i browser principali. Il componente è disponibile al seguente link:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
  • In questo modo sarà possibile continuare ad utilizzare tutte le sezioni del portale, anche quelle per cui è necessario introdurre le credenziali di autenticazione. È possibile altresì inibire l’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser; in tal caso sarà possibile navigare sul portale ma senza poter accedere alle aree protette da autenticazione. 
  • Per disabilitare l’utilizzo di cookie nel proprio browser è possibile seguire le seguenti procedure.
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale fare riferimento al manuale tecnico del browser utilizzato.

 

Modalità di trattamento - misure di sicurezza

Il trattamento dei Suoi/Vostri dati personali potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione. Il trattamento, inoltre, potrà essere effettuato con o senza l'utilizzo di strumenti elettronici da personale appositamente incaricato. La conservazione dei dati avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica/ottica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1, nel rispetto della normativa vigente. In relazione ai Suoi/Vostri dati personali la Società adotterà tutti gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, in conformità a quanto previsto dal Codice. In particolare saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come stabilite dal Codice, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla normativa vigente. Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l'accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte della Società.

 

Conferimento dati

Per quanto concerne il conferimento dei dati personali La informiamo che:

  • i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet;
  • il mero accesso al Sito comporta pertanto l'acquisizione da parte della Società di dati a Lei/Voi relativi; 
  • taluni dati personali a Lei/Voi relativi sono obbligatori ai fini della registrazione nel Sito ed il rifiuto da parte Sua/Vostra di fornirli non consente di completare la procedura di registrazione;
  • vi sono inoltre Suoi/Vostri dati personali obbligatori ai fini dell'evasione della richiesta ed il rifiuto da parte Sua/Vostra di fornirli non consente l'instaurazione e/o prosecuzione del rapporto contrattuale con la Società;
  • infine altri dati (ad esempio numero di telefono, numero di fax) sono facoltativi e consentono alla Società di migliorare il servizio offerto alla clientela.

 

Comunicazione e diffusione dei dati - trasferimento dei dati all'estero
 

I dati personali raccolti potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza, a pubbliche amministrazioni, per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, a istituti bancari, a soggetti specializzati nella gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento, a soggetti che forniscono i beni e servizi offerti dalla Società, a soggetti che effettuano attività di trasporto o spedizione, a soggetti di cui la Società si avvalga per lo svolgimento di attività promozionali, pubblicitarie, di marketing e comunicazione, a studi legali e di consulenza, a soggetti incaricati della tenuta della contabilità o della revisione del bilancio della Società, a pubbliche autorità per gli adempienti di legge. I dati personali non saranno in ogni caso oggetto di diffusione se non in forma anonima. Nei limiti strettamente necessari all'esecuzione del rapporto contrattuale, i Suoi/Vostri dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, quali a titolo esemplificativo i fornitori di prodotti e/o servizi, ubicati sia all'interno dell'Unione Europea sia al di fuori della stessa.

 
Diritti dell'interessato
 

Ai sensi dell'articolo 7 e seguenti del Codice, Lei/Voi ha/avete diritto, tra l'altro, di: o ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La/Vi riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile; o ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento, come di seguito individuati:

  • indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e del/i Responsabile/i, nonché, eventualmente, del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
  •  indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati; o ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dati che La/Vi riguardano;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti (i) ed (ii) che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato; o opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La/Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento dei dati personali che La/Vi riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Suo/Vostro incaricato, nelle forme previste degli artt. 8 e 9 del Codice. Per esercitare i diritti sopra riportati, dovrà effettuare richiesta scritta, tramite posta ordinaria, al Responsabile del trattamento dei dati, come individuato

 

 
Titolare e responsabile
 

Titolare del trattamento è la scrivente azienda, Mediterranea Sas di Mariano Salvatore & C., con sede legale in Via Pisanelli 24/28 – 73025 Martano (LE).
Il Responsabile del trattamento dei dati che La/Vi riguardano, domiciliato per questo incarico presso la sede dell'azienda, è Mariano Salvatore disponibile alla mail: info@phvlia.it