OLIVE LECCINE AROMATIZZATE AL MIRTO


OLIVE LECCINE AROMATIZZATE AL MIRTO

 

Questo singolare prodotto è l’alimento che maggiormente esprime la variegata terra del Salento che in questi strepitosi frutti trova l’identità delle sue antichissime origini. 

 

Le olive sono raccolte al giusto tempo di maturazione quando non sono né troppo acerbe né troppo mature. La conservazione avviene in salamoia con l’aggiunta di mirto, tipica pianta mediterranea molto diffusa nel Salento, seguendo antiche ricette di conservazione.

 

La varietà di oliva Leccino si presenta con un calibro medio-piccolo, di colore brunastro. Il sapore gradevolmente amarognolo nel finale si addice con l’accoppiamento di formaggi molli, di formaggi dolci, magari con l’accostamento di marmellata di fichi.

 

Le olive Kalamata con la tipica forma a punta, di calibro medio grande, e le olive Celline incontrano la scelta dei consumatori specie nella consumazione di apertivi o nella preparazione di secondi piatti, in particolar modo di pesce.

 

VASO DA 350 gr