OLIO FRUTTATO


OLIO EXTRAVERGINE FRUTTATO

Fruttato medio, netto di oliva, con note erbacee di carciofo e retrogusto di mandorla e di erba appena tagliata seguita da un’equilibrata carica amara, mediamente piccante e persistente nel finale; il suo gusto deciso è un connubio di sapori e profumi unici che richiamano alla dieta mediterranea dell’assolata e ventilata terra del Salento la cui cucina è ancora oggi caratterizzata da antiche ricette di origini greche, romane e medioevali. E' l'alimento principale nel condimento di insalate, zuppe, pesce e carni grigliate. Olio extravergine di oliva di Categoria Superiore ottenuto direttamente da olive autoctone italiane coltivate nella meravigliosa Terra del Salento - PUGLIA - con la tecnica dell'estrazione a freddo. E' un olio genuino, ottenuto dalla spremitura di olive appena invaiate, coltivate in un'area corrispondente all'Antica Terra d'Otranto.

L’esperienza centenaria tramandata per tradizione da padre in figlio e la passione per la qualità e l’eccellenza sono le caratteristiche di questa azienda tutta al femminile che con i suoi meravigliosi alberi di ulivo ha dato vita ad INVICTUS un olio extravergine di oliva di Alta Qualità Certificata dal singolare blend di Leccino e Frantoio. Il curatissimo packaging, elegante, prezioso e raffinato, con rifiniture artigianali, esprime con la sua etichetta un forte richiamo ai simboli italici e conferisce ad ogni bottiglia un singolare prestigio e valore. Particolare attenzione infine viene dedicata al consumatore. L’azienda per ogni singola fornitura di olio extravergine INVICTUS certifica con idonea documentazione di laboratorio il contenuto del lotto di provenienza fornendo un plusvalore a garanzia assoluta del prodotto.

 

SCHEDA TECNICA:

Regione: Puglia
Zona di produzione: Martano (LE) – Salento
Altitudine: 100 metri sul livello del mare
Varietà: olive Leccino e Frantoio
Periodo di raccolta: da ottobre a metà novembre
Tecnica di raccolta: brucatura a mano e scuotitori meccanici
Sistema di estrazione: estrazione a ciclo continuo a freddo (entro 12 ore dalla raccolta)
Aspetto: non filtrato
Densità: fluidità media
Acidità: max 0,30%
Colore: verde smeraldo intenso 
Profumo: fruttato medio, netto di oliva, con note erbacee di carciofo e retrogusto di mandorla e di erba appena tagliata

Sapore: fresco e pulito, si apre con una gradevole sensazione di note erbacee seguita da un’equilibrata carica amara, mediamente piccante e persistente nel finale
Utilizzo: rifinitura di grandi piatti. Esalta tutte le pietanze dal gusto deciso, tipiche della cucina mediterranea
Formato: bottiglia da Lt. 0,25 / 0,50 / 0,75 - Lattina da Lt. 5