LAMPASCIONI PUGLIESI


LAMPASCIONI PUGLIESI IN OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Il lampascione o lampagione, detto anche cipolla canina, cipollaccia turchina, è una pianta erbacea tipica delle regione Puglia  dove cresce anche spontaneamente nei prati pianeggianti. I lampascioni contengono flavonoidi, molti componenti ricchi di zolfo, saponine e pectine; sono molto ricchi di potassio, calcio, fosforo, ferro, rame, manganese e magnesio; contengono inoltre saccarosio, fibre alimentari, glucosio ed amido. Hanno proprietà lassative, diuretiche ed emollienti e sono caratterizzati da un basso apporto calorico; le sostanze in esso contenute hanno diverse proprietà, tra le quali quella di abbassare la pressione sanguigna, diminuire la percentuale di grassi nel sangue e prevenire la formazione di trombi.  Tra le altre proprietà i lampascioni stimolano l'appetito, attivano le funzioni digestive ed hanno un effetto anti infiammatorio. I lampascioni conditi con erbe aromatiche e conservati rigorosamente in olio extravergine di oliva sono un’antica ricetta pugliese, da gustare come antipasto o come contorno. 

Il vasetto sigillato si conserva per un periodo di 3 anni. Una volta aperto, rabboccare l’olio. Il prodotto va conservato preferibilmente in frigorifero (4°-6° C).

 

INGREDIENTI:

Lampascioni (70%), olio extravergine di oliva (25%), zucchero, aceto di vino, miscela piante aromatiche.

Vaso in vetro ml 314